Home Polkam Muktamar XXIII Alwashliyah, Suara Wilayah: Lanjutkan!

Muktamar XXIII Alwashliyah, Suara Wilayah: Lanjutkan!

Gorontalo minta Rakernas berikut dilaksanakan di daerahnya

255
0
SHARE
Muktamar XXIII Alwashliyah, Suara Wilayah: Lanjutkan!

Jakarta, parahyangan-post.com-  Menjelang pembukaan  Muktamar ke XXIII Al Washliyah di Asrama Haji Jakarta, 7 Juali 2026,. Sejumlah pimpinan wilayah (propinsi) mengapresiasi kepemimpinan Ketua Umum KH Masyhuril Khamis. Mereka menyatakan, di bawah KH Masyhuril perkembangan organisasi sangat pesat. Makanya mereka berharap Kh Masyhuril melanjutkan estafet kepemimpinan.

https://parahyangan-post.com/berita/detail/muktamar-xxiii-alwashliyah-wilayah-apresiasi-kepemimpinan-masyhuril-khamis--

Ini disampaikan Ketua AW Sulawesi Selatan Drs. H.Hasbuddin Halik, LC., M.H.

”Kami mengharapkan kembali Dr.KH.Mashuril Khamis, SH.,MH., untuk memperoleh amanah memimpin Al Washliyah,” ujar Hasbuddin kepada media ini.

Menurutnya, keinginan itu diminta karena, sejak kepemimpinan KH Masyhuril, Alwashliyah  semakin di kenal Masyarakat sulsel, sampai ke Daerah-Daerah,

”Al Washliyah sudah dinikmati masyarakat di Desa Batara Kab.Pangkep, kemudian masyarakat Kab. Soppeng juga belakangan Al Washliyah mendapat tanah wakaf, sebagaimana PW siap untuk mendirikan lembaga pendidikan di daerah tersebut,” tambah Hasbuddin.

https://parahyangan-post.com/berita/detail/pw-al-washliyah-kalteng-dukung-kh-masyhuril-khamis-lanjutkan-kepemimpinan

Hal senada juga diusampaikan Ketua AW Gorontalo, Ichsan Naway SH.,. Naway mengatakan Gorontalo ingin  bersama pepemimpinan KH Masyhuril Khamis untuk periode berikutnya. Bahkan Naway minta Gorontalo jadi tuan rumah Rakernas mendatang.

”Kami minta Rakernas, yang biasanya dilaksanakan 3-6 bulan setelah Muktamar digelar di Gorontalo,” pinta Naway.

 Sementara Kalimantan Barat dan  Kalimantan Timur juga mengharapkan yang sama.

Ketua AW Kalimantan Barat Dr. KH. Kartono, M.Pd.  menilai  KH. Masyhuril Khamis, SH., MM. merupakan kader murni Al-Washliyah yang telah menunjukkan dedikasi, komitmen, dan kontribusi nyata dalam membangun dan membesarkan organisasi selama masa kepemimpinan periode 2021–2026. Berbagai capaian yang telah diraih patut menjadi bahan pertimbangan bersama.

”Makanya Kalimantan Barat menyatakan dukungan kepada Dr. KH. Masyhuril Khamis, SH., MM., untuk kembali melanjutkan kepemimpinan untuk periode berikutnya,” ujar Kartono.

https://parahyangan-post.com/berita/detail/al-washliyah-dki-jakarta-apresiasi-kepemimpinan-kh-masyhuril-khamis-

Sedangkan Ketua AW Kaltim Ishak Ibrahim Lc MH mengungkapkan kepemimpinan KH. Mashuril Khamis telah menunjukkan manfaat nyata bagi organisasi, baik dalam penguatan konsolidasi, pengembangan dakwah, maupun kemajuan pendidikan. Kedua, kapasitas dan jejaring beliau memberikan nilai tambah yang besar bagi eksistensi dan kemajuan Al Washliyah di tingkat nasional. Ketiga, keberlanjutan kepemimpinan menjadi penting agar program-program strategis yang telah berjalan dapat terus ditingkatkan.

”Atas dasar itu, kami di Kalimantan Timur telah bersepakat memberikan dukungan kepada Dr. Mashril Khamis untuk melanjutkan kepemimpinan lima tahun ke depan. Terlebih, Kalimantan Timur kini menjadi wilayah strategis karena hadirnya Ibu Kota Nusantara (IKN), sehingga Al Washliyah memerlukan kepemimpinan yang berpengalaman, mampu membangun kolaborasi, dan memiliki visi jangka panjang.” Ujarnya, kepada  media ini.

https://parahyangan-post.com/berita/detail/gaung-muktamar-xxiii-al-washliyah-semakin-nyaring-jabar-minta-kampus

Sebelumnya Lampung,NTT, Sulteng,  DKI, Jabar, Sultra juga menyatakan dukungan kepada kepemimpinan KH. Masyhuril Khamis.***(pp/aboe)