Home Polkam Milad Partai Ummat

Milad Partai Ummat

Semakin Mantap Melawan Kezaliman

155
0
SHARE
Milad Partai Ummat

Keterangan Gambar : Setahun Partai Ummat

Milad Partai Ummat

Semakin Mantap Melawan Kezaliman

Jakarta, parahyangan-post.com– Partai Ummat semakin mantap dalam perjuangan melawan kezaliman dan menegakkan keadilan setelah genap berumur satu tahun pada Senin, 17 Ramadhan 1443 Hijriah atau Senin, 18 April 2022 Masehi.

Ketua Umum Partai Ummat Ridho Rahmadi mengatakan Partai Ummat telah mampu memantapkan konsilidasi internal selama satu tahun ini dengan terbentuknya DPW di 34 provinsi dan mulai menggeliatnya kerja-kerja politik menjelang Pemilu 2024.

“Namun tidak cuma itu. Kerja-kerja politik memang harus kita lakukan karena itulah fungsi partai politik. Tapi yang lebih penting bagi Partai Ummat setelah berumur satu tahun adalah semakin mantapnya langkah kader di seluruh tanah air dalam melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,“ kata Ridho Rahmadi, Ahad (17/4).

Ridho menambahkan kehadiran Partai Ummat di tengah masyarakat dalam satu tahun terakhir ini disambut sangat baik oleh karena masyarakat berharap ada partai politik yang bisa menyuarakan aspirasi mereka di tengah semakin mencolok dan meluasnya ketidakadilan dalam bidang hukum, ekonomi, dan politik.

“Partai Ummat tidak hanya menjadi katalisator atau penyambung lidah bagi kaum yang terzalimi selama ini, yang mendapatkan ketidakadilan khususnya dalam bidang hukum, tetapi juga Partai Ummat telah menjadi alat perjuangan itu sendiri dalam melawan kezaliman dan menegakkan keadilan,“ Ridho menjelaskan.

Ridho mengatakan kader Partai Ummat adalah salah satu kader terbaik bangsa yang mencintai negeri ini dengan sepenuh hati, itu sebabnya segala bentuk ketidakadilan dan kezaliman yang sangat potensial meruntuhkan bangsa pasti dilawan.

“Partai Ummat merawat bangsa ini dengan selalu mengingatkan kita semua agar selalu berlaku adil kepada siapa pun karena keadilan adalah hal yang sangat mendasar dalam diri manusia. Tanpa keadilan, mustahil akan tercipta masyarakat yang damai,“ kata Ridho.

Ridho mengatakan ajaran tentang keadilan ini terdapat dalam semua agama. “Namun khususnya dalam Islam, kita diajarkan agar berlaku adil tanpa syarat, bahkan kepada orang yang tidak kita sukai. Keadilan ini sangat mendasar dan tidak bisa ditawar lagi.“

Komitmen pada perjuangan melawan kezaliman dan menegakkan keadilan dalam milad kesatu Partai Ummat ini ditandai dengan deklarasi pendirian Lembaga Bantuan Hukum (LBH) Kabah Ummat yang ditujukan untuk membantu masyarakat dalam mencari keadilan.

LBH Kabah Ummat akan berdiri di seluruh provinsi dan kabupaten seluruh tanah air yang ditujukan untuk memberi bantuan hukum kepada masyaraat yang membutuhkan. “Kita berharap dengan hadirnya LBH Kabah Ummat, keadilan semakin dekat dengan masyarakat,“ kata Ridho.

Peringatan milad satu tahun Partai Ummat diadakan pada sore hari Ahad, 17 April dengan tausiyah politik Ketua Majelis Syuro Prof. Dr. Amien Rais yang dilanjutkan dengan buka puasa bersama di kantor sekretariat Partai Ummat Jalan Tebet Timur Dalam No. 63 Tebet Jakarta Selatan.

Kader Partai Ummat di seluruh tanah air bisa mengikuti acara lewat Zoom dan Youtube.

Milad ini dimeriahkan sejumlah kegiatan di antaranya Lomba Azan dan Pemilihan Dai Cilik (Pildacil) berhadiah umroh dan tour ke Turki. Di samping itu selama Ramadhan ini kader Partai Ummat di banyak titik di tanah air membagikan ta’jil menjelang buka puasa bagi warga sekitar.***(aboe/pp/rls)