Home Nusantara Majelis Taklim Ummahat Al-Ittihad Bogor Khataman Tahsin Juz Amma

Majelis Taklim Ummahat Al-Ittihad Bogor Khataman Tahsin Juz Amma

909
0
SHARE
Majelis Taklim Ummahat Al-Ittihad Bogor Khataman Tahsin Juz Amma

Keterangan Gambar : Koordinator Ummahat Al-Ittihad, Marhamah : dalam laporannya mengatakan, Program Tahsin dan Tadabbur Juz ‘Amma untuk kaum ibu di kompleks perumahan dimulai 18 Juli 2022, dan selesai 11 September pekan lalu. (sumber foto : ist/pp)

BOGOR - Parahyangan Post - Majelis Taklim Ummahat (Ibu-Ibu) Al-Ittihad mengadakan Khataman Tahsin dan Tadabbur Juz Amma, di Masjid Al-Ittihad Kompleks Perumahan Griya Kenari Mas Cileungsi, Bogor, Jabar, Senin (18/9).

Ketua Dewan Kemakmuran Masjid (DKM) Al-Ittihad, H.Suyoto,M.Pd., dalam sambutannya mengatakan, melalui program Tahsin dan Tadabbur Ummahat diharapkan dapat menjadi sarana untuk pengajaran baca Al-Quran dan pemahamannya.

“Kita memiliki program Tahsin dan Tahfidz untuk anak-anak. Alhamdulillah ditambah program Tahsin dan Tadabbur untuk ibu-ibu,” ujarnya.

Dia juga beharap, kaum ibu dan jamaah lainnya agar bias mengikutio program Al-Quran. “Tidak ada istilah terlembat untuk belajar Al-Quran,” ujarnya.

Koordinator Ummahat , Marhamah dalam laporannya mengatakan, Program Tahsin dan Tadabbur Juz ‘Amma untuk kaum ibu di kompleks perumahan dimulai 18 Juli 2022, dan selesai 11 September pekan lalu.

“Alhamdulillah tanpa terasa satu tahun sudah kita bisa mengadakan khataman ini. Insya-Allah selanjutnya akan dilanjutkan Juz Pertama, Surat Al-Baqarah, dan seterusnya,” lanjutnya. 

Sementara itu, Ustadz Ali Farkhan Tsani, selaku Pembina Tahsin dan Tadabbur Al-Quran dalam tausiyahnya mengajak Kaum Ummahat agar istiqamah dalam belajar Al-Quran sepanjang hayat.

“Allah mengingatkan kita tentang pentingnya memanfaatkan waktu, terutama untuk belajar Al-Quran. Di dalam Juz Amma yang sudah kita pelajari bersama selama setahun ini, banyak surat yang berbicara soal pentingnya waktu, seperti Walfajri, Wadhdhuha, Walashri, Wallail,” ujarnya.

Ustadz Ali juga mengatakan, beberapa ayat di dalam Juz Amma mengajarkan orang-orang beriman untuk beramal shalih, saling menasihati, beribadah dengan ikhlas dan gemar membaca, terutama Al-Quran.

Ia memberikan apresiasi kepada jamaah yang mengikuti Group One Day One Juz, kajian Al-Quran dan sejenisnya, yang dapat dapat meningkatkan keimanan kepada Allah. 

Jamaah Ummahat Al-Ittihad yang mengikuti Khataman Tahsin dan Tadabbur Juz Amma sejumlah sekitar 50 orang, dengan metode Bimbingan Cara Membaca Al-Quran, membahas kandungan isinya, dan setoran bacaan secara langsung (Talaqqi) kepada asatidz pembimbing masing-masing.

Ada empat asatidz pembimbing yang berlangsung setiap Senin pagi di Masjid Al-Ittihad, yaitu Ustadz Ali Farkhan, Ustadz Ridho, Ustadzah Nurjannah, dan Ustadzah Ruqoyyah. 

(rd/pp)