Home Agama DDII Siap Kelola Pemanfaatan Tanah Wakaf untuk Dakwah

DDII Siap Kelola Pemanfaatan Tanah Wakaf untuk Dakwah

Disampaikan saat menerima kunjungan pengurus DDII Kabupaten Bekasi

900
0
SHARE
DDII Siap Kelola Pemanfaatan Tanah Wakaf untuk Dakwah

JAKARTA, parahyangan-post.com--Dewan Dakwah Pusat terus  mendorong pengembangan wakaf produktif yang menghasilkan banyak manfaat untuk umat.

Demikian disampaikan Sekretaris Umum Dewan Dakwah Pusat Dr Fathurahman Mahfiudz ketika menerima kunjungan Pengurus DDII Kabupaten Bekasi di kantor DDII Pusat Jl Keramat Raya 45 Jakarta Pusat Senin (22/12). 

Fathurahman mengatakan Dewan Dakwah sedang mengembangkan program wakaf produktif untuk manfaat lebih besar untuk umat.

"Baru saja kami meresmikan foodcourt yang memanfaatkan tanah wakaf di Salemba, Jakarta Pusat, Alhamdulillah beberapa UMKM telah mengisi spot yang ada" jelasnya.

Sekum DDII berpesan agar Dewan Dakwah Kabupaten Bekasi dapat menjalin kerjasama dan berkolaborasi dengan Pusdiklat dan STID  Mohammad Natsir agar program kegiatan berlangsung lebih efektif dan massif.

Dalam kunjungan tersebut sejumlah hal dibicarakan terkait rencana pengelolaan tanah wakaf di Buni Bakti, Babelan sebagai pusat dakwah dan pertanian, pengembangan kerjasama pendidikan dan sosial dengan Pusdiklat Dewan Dakwah yang berlokasi di Tambun Selatan.

Sementara sekretaris DDII Kabupaten Bekasi Hamim Anshori mengungkapkan rasa syukur dapat bersilaturahmi dengan sekum DDII Pusat.

"Kami berharap ada kolaborasi program untuk memanfaatkan lahan wakaf yang ada di buni Bhakti untuk kepentingan dakwah" ungkapnya.

Sementara bendahara DDII Kabupaten Bekasi Guru Habib mengatakan pemanfaatan lahan wakaf yang diamanahkan ke DDII Kabupaten rencana akan dimanfaatkan untuk dakwah center.

"Lahan wakaf di buni Bhakti bisa dimanfaatkan untuk dakwah center, rumah tahfidz, mushola, atau saung pemancingan syariah" ujarnya.

Pengurus DDII Kabupaten Bekasi yang hadir dalam acara silaturahim yakni Hamim Anshari (Sekretaris), Habiby (Bendahara), Rahmat Banu Widodo (Kabid Kominfo), Dian Rahmani (Muslimat Dewan Dakwah) dan Dhany Wahab Habieby (Wakabid Kominfo).***(pp/aboe/banu)