Home Hukrim Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor Terdaftar di PKPU Pengadilan Niaga

Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor Terdaftar di PKPU Pengadilan Niaga

415
0
SHARE
Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor Terdaftar di PKPU Pengadilan Niaga

BOGOR (www.parahyangan-post.com) - Konsumen Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor, Jawa Barat resmi mendaftarkan Permohonan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) ke Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat. 

Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT Abdi Mulia Propertindo ini diajukan ke Pengadilan Niaga oleh dua orang konsumen yaitu, Erwin Kurniawan serta Nasripan Achmad. 

Lembaga Konsumen Jakarta, Zentoni SH MH mengatakan kedua kliennya atas nama Erwin Kurniawan yang telah membeli unit umah sebesar Rp. 232.000.000,- dan Nasripan Achmad yang telah membeli unit rumah sebesar Rp. 148.600.000,- akan tetapi tidak mendapatkan unit rumah yang dijanjikan. 

" Pada hari ini Senin, tanggal 8 November 2021 LBH Konsumen Jakarta telah resmi mendaftarkan Permohonan Penundaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) terhadap Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT. Abdi Mulia Propertindo ke Pengadilan Niaga pada Pengadilan Negeri Jakarta Pusat dengan Register Perkara Nomor: 445/Pdt.Sus-PKPU/2021/PN.Niaga.Jkt.Pst," jelas Zentoni selaku kuasa hukum para Pemohon PKPU, Senin (8/11/2021). 

Zentoni menambahkan Permohonan Penunandaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) terhadap Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT Abdi Mulia Propertindo ini dimaksudkan untuk memberikan kesempatan kepada Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT Abdi Mulia Propertindo untuk mengajukan rencana perdamaian.

Yang akan ditawarkan dalam rangka untuk melindungi kepentingan konsumen secara keseluruhan yaitu kepastian serta kesanggupan dari Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT Abdi Mulia Propertindo untuk menyelesaikan seluruh kewajibannya berupa serah terima unit rumah kepada para konsumen. 
 
Dalam Permohonan Penunandaan Kewajiban Pembayaran Utang (PKPU) terhadap Perumahan Griya Abdi Cilendek Bogor yang dibangun oleh PT. Abdi Mulia Propertindo ini LBH Konsumen Jakarta menunjuk 3 (tiga) orang calon pengurus yaitu M. Ihsan SH, MH MSi, Saudari. Eka Jumainar SH dan Saudari Siti Noorhaida SH yang kesemuanya terdaftar di Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia," kata Direktur Eksekutif LBH Konsumen Jakarta.

(Didi/pp)