Home Disaster Wahdah Islamiyah Himpun Dana 1,2 Miliar Rupiah

Wahdah Islamiyah Himpun Dana 1,2 Miliar Rupiah

Untuk Korban Gempa Turki-Suriah

392
0
SHARE
Wahdah Islamiyah Himpun Dana 1,2 Miliar Rupiah

Jakarta, parahyangan-post.com-Ormas Wahdah Islamiyah berhasil menghimpun Rp. 1,2 miliar donasi peduli gempa turki dalam agenda tabligh akbar yang dilaksanakan pada sabtu malam (18/2/2023).

Agenda yang dilaksanakan secara online tersebut dihadiri 5 ribu peserta beserta yang terdiri dari para kader dan pengurus Wahdah Islamiyah se-Indonesia. Namun jumlah ini bukanlah keseluruhan karena ada yang melaksanalan nonton bareng beberapa titik.

Tabligh Akbar yang dilaksanakan dalam 2 jam ini, berhasil menghimpun dana 1,2 miliar dan akan disalurkan melalui LAZNAS Wahdah Inspirasi Zakat yang sudah menurunkan tim secara langsung di Turki dengan di dampingi pula beberapa tokoh seperti ketua dewan syuro WI, Ikhwan Jalil, da'i nasional indonesia, Fakhrurrazi Anshar, dokter spesialis, dr. Limpah Kurnia, dan Pemimpin Umum Wahdah Islamiyah, KH. Zaitun Rasmin yang juga merupakan para relawan yang menjadi pemateri dari Tabligh Akbar tersebut. 

Penggalangan dana tersebut berjalan cukup dramatis, para pemandu yang terdiri dari Fakhrurrazi, Fadlan sebagai panitia, dan Sekjen WI Syaibani Mujiono memotivasi para peserta untuk berdonasi melalui rekening WIZ yang ditampilkan di layar aplikasi zoo yang kemudian peserta diarahkan untuk melakukan konfirmasi ke nomer admin yang tercantum. 

Alhasil, selama durasi acara berlangsung para peserta yang terdiri dari para kader Wahdah Islamiyah secara personal, halaqah-halaqah, maupun DPW/DPD/DPC hingga yayasan-yayasan dibawah naungan WI berbondong-bondong mengirimkan donasi yang dimulai dari 100 juta, 400, dan kemudian mencapai angka 1 Miliar.

Lantas para ustadz yang memandu penggalangan dana bertakbir dan mengucapkan syukur dan terima kasih kepada para donatur yang mengirimkan infaknya saat itu. 

Ustadz Fakhrurrazi mengatakan, Wahdah Islamiyah akan terus mengupayakan penggalangan dana bahkan hingga mencapai 5 miliar rupiah. 

"Insyaa Allah, kita akan mengumpulkan sampai 5 miliar malam ini." ujar Fakhrurrazi.** (aboe/pp/anw)