Home Agama Tarmizi Tohor: ZIS Terkumpul 21 Triliun Rupiah

Tarmizi Tohor: ZIS Terkumpul 21 Triliun Rupiah

Kemenag Bergerak Cepat

954
0
SHARE
Tarmizi Tohor: ZIS Terkumpul 21 Triliun Rupiah

Keterangan Gambar : Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Kemenag, Tarmizi Tohor (foto kmg)

Jakarta, parahyangan-post.com  Hingga triwulan tiga tahun 2022, pengumpulan ZIS oleh Badan Amil Zakat Nasional (BAZNAS) dan Lembaga Amil Zakat (LAZ) mencapai Rp 21 Triliun.

Hal  tersebut disampaikan Direktur Pemberdayaan Zakat dan Wakaf, Kemenag, Tarmizi Tohor pada pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Zakat 2023,  yang berlangsung  di Pullman Central Park, Jakarta .19/2.

 "Ini menunjukkan bahwa kesadaran zakat masyarakat kian meningkat,"  kata Tarmizi.

Dikatakan Tarmizi, meningkatnya penghimpunan dana ZIS tentu sangat berdampak pada kehidupan sosial-keagamaan, pengentasan kemiskinan, pemerataan pembangunan, pembangunan manusia, hingga pertumbuhan ekonomi.

“Kemenag akan bergerak cepat untuk melakukan koordinasi dan membangun sinergi program dengan BAZNAS-LAZ, sehingga dapat dirasakan secara inklusif terhadap kemaslahatan umat,” katanya.

Dia berharap, Rakornas Zakat 2023 dapat memperkuat kolaborasi program pemerintah dan LAZ

“Sehingga tujuan yang kita impikan cepat terwujud, yaitu masyarakat Islam Indonesia yang taat beragama, maju, sejahtera, cerdas, dan toleran, dalam kehidupan berbangsa, dan bernegara,” ujarnya.

Kegiatan yang dibuka langsung Menteri Agama, Yaqut Cholil Qoumas itu diikuti 300 peserta dari BAZNAS Pusat, BAZNAS Provinsi, BAZNAS Kab/Kota, LAZ Nasional, LAZ Provinsi, LAZ Kabupaten/Kota, Perwakilan Forum Zakat, Perwakilan Perkumpulan Organisasi Pengelola Zakat (POROZ), serta para pejabat terkait di Kementerian Agama.*** (aboe/pp)