
Keterangan Gambar : Rektor UIA Prof. DR. H. Masduki Ahmad SH, MM, saat memberikan sambutan pada launching portal berita pjminews.com (foto (aboe)
Jakarta, parahyangan-post.com- Rektor UIA Prof. DR. H. Masduki Ahmad SH, MM mengharapkan kehadiran portal berita pjminews.com dapat menjadi penyuara kepentingan umat Islam. Terutama dalam menyajikan berita-berita yang berkualitas dan bebas dari berita bohong (hoaks).
Hal tersebut disampaikan pada lauching portal berita pjminews.com., di Lantai 8 Gedung Alawiyah Kampus 1 Universitas Islam As Syafiiyah, (UIA), Jatiwaringin, Pondok Gede, Rabu 7/2.
“Islam membutuhkan jurnalis-jurnalis andal yang berwawasan luas untuk menyuarakan kepentingan umat. Kehadiran portal berita pjminews.com, setidaknya dapat memenuhi harapan itu. Karena PJMI –dari namanya saja- sudah terlihat warna keislamannya,” harap Masduki.
Pentingnya peran pers Islam, lanjut Masduki, bukan hanya dalam tataran dakwah (an sich) atau dakwah dalam pengertian sempit. Tetapi juga dakwah dalam pengertian luas. Termasuk soal-soal kenegaraan dan politik.
“Menjelang pencoblosan Pemilu 14 Februari 2024 ini konstelasi politik semakin memanas. Berita bohong (hoaks) bertebaran semakin tak terbendung. Nah, di sinilah peran wartawan yang tergabung dalam PJMI untuk dapat menyaring berita sehingga masyarat mendapat informasi yang benar,” tambahnya.
Sementara Ketua Umum PJMI Ismail Lutan mengatakan peresmian portal berita pjminews.com ini adalah amanah organisasi yang diembankan kepadanya saat dilantik sebagai Ketua Umum.
“Keinginan untuk mendirikan portal berita sendiri, yang diharapkan menjadi suara (corong) organisasi telah dirintis sejak saya dilantik menjadi Ketua Umum tahun lalu. Alhamdulillah, berkat dukungan teman-teman rencana itu dapat direalisasikan,” tutur Ismail kepada pers, usai launching.
Ditambakan Ismail Lutan, harapan rektor UIA tersebut juga menjadi harapan pihaknya. Wartawan yang tergabung dalam PJMI, lanjutnya, terus mengembangkan diri dan mempertajam tingkat intelektualitasnya.
"Makanya, saat ini, sejumlah wartawan PJMI sedang menimba ilmu di sejumlah perguruan tinggi dengan fasilitas beasiswa yang diusahakan oleh organisasi. Diantaranya di Universitas Paramadina untk program S 2 Sebanyak 7 orang. Juga di UIA ini sebanyak 3 orang," tambah Ismail Lutan yang juga Pimpinan Umum parahyanganpost grup.
Selain Rektor UIA, seremonial launching juga dihadiri Wakil Rektor III Bidang Kemahasiswaan DR. Damrah Mamang, Dekan FKIP UIA DR. Misbah Fikrianto, MM, M.Si, Kepala Penmaru UIA DR. Sabar Lesmana dan sejumlah tamu undangan.
Acara yang dimulai jam 13.00 wib itu dirangkai dengan Pelatihan Jurnalistik bertema “Orientasi dan Penajaman Jurnalistik” dengan pemateri Ismail Lutan, Muhammad Anthony dan Setyohadiwiratmoko. Semua dari pengurus PJMI. Pelatihan diikuti sekitar 100 mahasiswa dari berbagai kampus, di Jakarta dan Bekasi***(aboe/pp)
LEAVE A REPLY