Home Nusantara Prajurit Penjaga Langit Latihan Tembak di Sukabumi

Prajurit Penjaga Langit Latihan Tembak di Sukabumi

467
0
SHARE
Prajurit Penjaga Langit Latihan Tembak di Sukabumi

SUKABUMI [www.parahyangan-post.com] -- Perajurit Penjaga Langit dan Bumi Resimen Artileri 1 Marinir melaksanakan Latihan LSD DA TW II TA 2021 di Desa Sida Mulya, Kecamatan Ciemas, Sukabumi, Jawa Barat. 

Sebelum pelaksanaan kegiatan Komandan Resimen Artileri 1 Marinir (Danmenart 1 Mar) memimpin rapat di Poskolat dengan perwira staf dan Dansatlak yang terlibat latihan untuk meyakinkan kesiapan latihan berjalan aman dan lancar. 

Disampaikan Kasi Dalkar Spers Menart 1 Mar, Mayor Marinir Aris Unu kegiatan ini mempunyai semboyan Balas Sangga Dhanurgraha Parajurit Resimen Artileri 1 Marinir. Selama latihan berlangsung seluruh prajurit tetap mengikuti standar protokol kesehatan di masa pendemi COVID-19.

" Dalam latihan kali ini melibatkan 2 Satuan pelaksana yaitu Batalyon Howitzer 1 Marinir membawa 2 Pucuk Meriam Howitzer 105 dan Batalyon Roket 1 Marinir mengawaki 2 Pucuk Roket MLRS Vampire dengan materi Program Pucuk, Pelayanan Meriam Dinas Baterai (PMDB) dan menembak teknis (menembak basah)," terang Mayor Marinir Aris Unu, Senin (21/6/2021). 

Kemudian, disela-sela penembakan Poskolat Resimen Artileri 1 Marinir mendapat kunjungan dari Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen Marinir Hermanto SE MM. Kunjungan Danpasmar 1 tak lain untuk meninjau dan melihat langsung prajurit-prajurit penjaga langit dan bumi. 

Serta menyaksikan langsung prajurit-prajurit mengawaki senjata Artileri Marinir dalam mengasah kemampuan dan profesionalisme saat latihan. Danpasmar 1 berharap, kedepan Latihan LSD DA TW II TA 2021 dapat mendukung pelaksanaan Latihan Armada Jaya yang akan dilaksanakan di Dabo Singkep Kepulauan Riau.

(didi/pp)