Home Polkam PJMI – Lumbung Indonesia Siap Bersinergi

PJMI – Lumbung Indonesia Siap Bersinergi

427
0
SHARE
PJMI – Lumbung Indonesia Siap Bersinergi

Keterangan Gambar : Dari kiri ke kanan: Wakil Ketua PJMI Iin Aura, Ketua Panitia Rakernas Sri Widodo S., Wk. Ketua MY Gunawan,  anggota Kominfo Moch. Ade Maulidin, Ketua Lumbung Indonesia Liena Mulyadi, Ketua Umum PJMI Ismail Lutan, Anggota Dewan Pakar Muhammad Anthoni, Ketua OJOL Darmawan, Ahmad Junaidi dan Dadang , (foto indri)

Jakarta, parahyangan-post.com-Persaudaraan Jurnalis Muslim Indonsia (PJMI) siap bersinergi dengan Yayasan Lumbung Indonesia menyelenggarakan berbagai event untuk meningkatkan literasi umat. Hal tersebut mengemuka saat Ketua Lumbung Indonesiaq Liena Mulyadi berkunjung ke Sekretariat PJMI di Jatinegara, Jakarta Timur,  Rabu, 8/3.

Menurut Liena, Lumbung Indonesia mempunyai banyak kegiatan. Baik sosial maupun, literasi maupun  pemberdayaan ekonomi. Tujuannya adalah untuk mensejahterakan masyarakat, terutama umat Islam yang hidupnya masih berada di bawah garis kemiskinan

“Yang paling dekat, di bulan puasa nanti, kami akan mengadakan kegiatan buka bersama dan santunan anak  yatim di sejumlah hotel  yang berada di kota Bandung,” tuturnya.

Kegiatan tersebut, lanjut Liena, merupakan bagian dari agenda Safari Ramadhan yang diselenggarakan oleh Perhimpunan Hotel dan Restoran Indonesia (PHRI) Jawa Barat.

“Jadi PHRI Jawa Barat menyelenggarakan Safari Ramadhan dari hotel-ke hotel di Bandung. Nah dalam acara tersebut kami akan melakukan santunan yatim,” jelas Liena yang juga anggota Himpunan Pengusaha Muda Indonesia (HIPMI) Pusat ini.

Juga, sebelum memasuki bulan Ramadhan ini, Liena akan mengadakan santunan anak yatim di daerah Karawang, bekerjasama dengan beberapa pihak terkait.

Liena menyadari, masih banyak umat Muslim di Tanah Air  berada di bawah garis kemiskinan. Untuk itu pihaknya merasa terpanggil dan ingin  ikut urun rembuk  untuk mengentaskannya.

“Lumbung Indonesia ingin berpartisipasi  bersama komunitas lain untuk mengentaskan kemiskinan di Tanah Air. Makanya kami juga mempunyai kegiatan yang bersifat ekonomi untuk meningkatkan taraf hidup umat Muslim, ” tutur Liena yang juga aktif di dunia politik ini.

Menurut rencanan,   Liena akan maju sebagai Caleg  pada Pemilu 2024 dari daerah pemilihan  Jawa Barat.

Sementara itu Ketua Umum PJMI Ismail Lutan menyambut antusias kolaborasi yang ditawarkan Lumbung Indonesia tersebut.  Menurutnya PJMI siap bekerjasma dengan pihak mana pun sepanjang untuk kemajuan umat.

“Visi misi PJMI dan Lumbung Indonesia tidak jauh berbeda. Yakni untuk memajukan umat. Jadi kolaborasi   dan sinergi yang akan dilakukan nanti akan lebih kuat,” tutur Ismail Lutan.

Pada kesempatan itu Ismail Lutan mengucapkan terima kasih kepada Ibu Liena yang  bersedia memfasilitasi Rakrnas PJMI bulan Juni mendatang.

“Alhamdulillah Bu Liena  menyediakan Villanya di daerah Dago, Bandung sebagai tempat Rakernas PJMI nanti,” tambah Ismail.

Dalam silaturrahmi  tersebut hadir juga sejumlah pengurus pusat PJMI. Diantaranya, Wakil Ketua Iin Aura, Wk. Ketua MY Gunawan, Ketua Panitia Rakernas Sri Widodo S., Wk. Bendahara Indri Retno P.,  anggota Kominfo Moch. Ade Maulidin dan Dadang UmatTV, anggota Dewan Pakar  Muhammad Anthoni, dan Ahmad Junaidi.*** (aboe/pp)