Home Agama PITI HARUS BERIKAN YANG TERBAIK KEPADA MASYARAKAT

PITI HARUS BERIKAN YANG TERBAIK KEPADA MASYARAKAT

Disampaikan Pada Pelantikan Pengurus Baru

702
0
SHARE
PITI HARUS  BERIKAN YANG TERBAIK KEPADA MASYARAKAT

Keterangan Gambar : Ketua Umum PITI Periode 2022-2027, Dr. H. Serian Wijatno, SE, MM, MH . (FOTO IST)

PITI HARUS  BERIKAN YANG TERBAIK KEPADA MASYARAKAT

Disampaikan Pada Pelantikan Pengurus Baru

Jakarta, parahyangan-post.com- Ketua Umum Dewan Masjid Indonesia (DMI) H.M Jusuf Kalla mengingatkan agar pengurus Persatuan Islam Tionghoa Indonesia (PITI) harus memberikan yang terbaik kepada anggotanya dan masyarakat baik di bidang dakwah maupun sosial. Terutama menjaga persatuan Indonesia dan memberikan motivasi bagi kebaikan. Karena pengurus itu intinya adalah pengabdian.

Hal tersebut disampaikan Wakil Presiden RI periode 2004-2009 dan Periode 2014-2019 ini,

pada saat  memberikan sambutan pada pelantikan Pengurus PITI Periode 2022-2027 di Gedung DMI, Jakarta, Sabtu (29/10).

Dalam sambutan yang disampaikan melalui video itu, tokoh yang akrab disapa JK ini melanjutkan, kiprah PITI juga harus diarahkan kepada upaya mendorong semangat kemajuan dan persatuan bangsa. "Pengurus adalah pengabdian, jadi harus mendorong semangat kemajuan bangsa ini serta menjaga persatuan," ujar JK seraya mengucapkan selamat bertugas kepada seluruh pengurus PITI yang baru dilantik.

Bangga

Sementara itu, Pembina PITI  Komjen (Purn) Syafruddin dalam sambutannya  menyampaikankebanggaan dengan PITI yang telah berkiprah bahkan sebelum Republik Indonesia lahir.

Karena itu, ia berharap jangan ada lagi yang merasa paling memiliki Indonesia.

"Mari kita hindari sekat-sekat. Sebab semua punya kontribusi dalam perjalanan sejarah Indonesia. Karena itu tidak ada lagi saling klaim yang memunculkan polarisasi. Tidak boleh ada lagi istilah asing, aseng, cebong, kadrun," tegasnya.

Syafruddin mengajak bangsa Indonesia bersyukur karena di negara yang beragam suku dan agamanya tapi tetap satu negaranya yaitu Indonesia.

"Tapi di Arab, satu sukunya, satu bahasanya tapi negaranya ada kurang lebih 17 negara,"  ia mengingatkan.

Karena itu, mantan Wakapolri ini mengajak semua pihak untuk melihat Indonesia sebagai sebuah perahu besar.

"Indonesia ibarat kapal besar dan semua berhak ikut didalamnya. Apalagi kita sedang menuju Indonesia Emas tahun 2045," ajaknya.

Lebih lanjut ia menyebutkan pelantikan pengurus PITI ini bertepatan  momentumnya dengan Hari Sumpah Pemuda dan momentum Maulid Nabi Muhammad SAW.

"Insya Allah dengan pelantikan PITI bertepatan dengan dua momentum itu PITI dapat barokahnya," ucapnya.

Sedangkan Ketua Umum PITI Periode 2022-2027, Dr. H. Serian Wijatno, SE, MM, MH dalam pidato sambutannya mengatakan kepengurusan PITI hasil Muktamar tahun ini adalah untuk melanjutkan roda kepengurusan PITI sebagai ikhtiar melaksanakan perjuangan  mewujudkan Islam yang rahmatan lil alamiin dalam NKRI yang berlandaskan Pancasila.

 

"Karenanya saya berpesan kepada pengurus  yang dilantik kiranya agar serius dan berkomitmen untuk menjalankan tugas dan peran sesuai dengan aturan yang telah ditetapkan berdasarkan visi dan misi," ucapnya.

Serian yang juga mantan atlet nasional bulutangkis ini menaruh harapan besar untuk menjadikan organisasi ini maju dan berkembang serta bermanfaat bagi seluruh masyarakat khususnya umat Islam dari kalangan Tionghoa.

"Pengurus PITI dituntut untuk lebih produktif, lebih inovatif dan lebih energik. Mari bekerjalah dengan penuh keseriusan, keikhlasan, kesabaran dan semangat," ajak Serian kepada para pengurus PITI.

Sementara Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dalam acara itu mengucapkan selamat pelantikan melalui video. *** (aboe/pp/rls)