Home Agama Masjid Umar Bin Khattab Buka Bersama dengan Penyandang Disabilitas

Masjid Umar Bin Khattab Buka Bersama dengan Penyandang Disabilitas

Fikri Thalib: Saling Membantu Sesama Penyandang Disabilitas

117
0
SHARE
Masjid  Umar Bin Khattab Buka Bersama dengan Penyandang Disabilitas

Keterangan Gambar : Ketua panitia buka bersama penyandang disabilitas Muhammad Yunus Gunawan (kiri), Kepala Takmir Masjid Umar Bin Khattab Fikri Thalib (duduk di atas sepeda listri) saat acara berlangsung. (foto boe)

Masjid  Umar Bin Khattab Buka Bersama dengan Penyandang Disabilitas

Fikri Thalib: Saling Membantu Sesama Penyandang Disabilitas

Jakarta,parahyangan-post.com Masjid Umar bin Khattab yang berlokasi di Jalan Bekasi Timur IX, Jatinegara, Jakarta Timur menyelenggarakan buka bersama dengan para penyandang disabilitas, Sabtu 17/4.

Menurut Ketua panitia penyelenggara, Muhammad Yunus Gunawan,  acara ini merupakan program rutin Masjid Umar bin Khattab yang selalu diadakan pada bulan puasa.

“Untuk penyelenggaraan buka bersama kali ini, dihadiri sekitar 50-an penyandang tuna rungu, tuna daksa dan  tuna netra,” tutur Gunawan kepada parahyangan-post.com.

Sementara itu kepala takmir yang juga pendiri masjid Umar bin Khattab Fikri Thalib mengatakan,  pihaknya sangat peduli terhadap nasib para penyandang disabilitas.

Fikri yang juga seorang penyandang disabilitas menambahkan, sebenarnya negara mempunyai kewajiban untuk menjamin keberlangsungan hidup  mereka. Tetapi sepertinya negara telah lalai menjalankan tugasnya. Buktinya banyak penyandang disabilitas yang kurang terurus dan terlantar.

“Makanya  kami ingin membantu tugas-tugas negara dan untuk saling  tolong-menolong (fastabikhul khairat),” tutur Fikri.

Selain buka bersama  acara juga diisi dengan tausiah yang diterjemahkan kedalam Bahasa isyarat.*** (boe/man/mahdi)