Home Seni Budaya Ayo Isi Energi Bahan Bakar PJMI

Ayo Isi Energi Bahan Bakar PJMI

Kartun Karya: Munadi

174
0
SHARE
Ayo Isi Energi Bahan Bakar PJMI

Ayo Isi Energi Bahan Bakar PJMI

Kartun Karya Munadi

Persaudaraan Jurnalis Muslim Indonesia ( PJMI ) Periode 2022-2025 telah dikukuhkan. 
Ketua Dewan Pembina PJMI, Prof Dailami Firdaus mengukuhkan PP PJMI pada Jumat, 17 Februari 2023 di Hotel Balairung Jakarta. 

"Bismillahirrahmanirrahim, dengan senantiasa memohon taufik dan hidayah oleh Allah Subhanahu Wa Ta'ala memutuskan, menetapkan, dan mengesahkan Pengurus Dewan Pimpinan Pusat Persaudaraan Jurnalis Muslim Indonesia ( PJMI ) masa bakti 2022-2025, " ucap Prof Dailami Firdaus saat prosesi pengukuhan.
Musyawarah Nasional ( Munas) III PJMI menetapkan secara aklamasi wartawan senior, Ismail Lutan sebagai Ketua Umum PJMI pada Agustus 2022 lalu, dan W Suratman sebagai Sekretaris Umum PJMI periode 2022-2025.
Pendiri sekaligus Dewan Pakar PJMI M Anthony menyampaikan, PJMI didirikan atas sebuah kesadaran sejarah para jurnalis muslim tentang pentingnya pembelaan terhadap nilai-nilai keadilan dalam penyampaian informasi kepada publik yang selama ini dirasa sering merugikan Bangsa Indonesia.
Persaudaraan Jurnalis Muslim Indonesia ( PJMI ) berdiri sejak 2011. PJMI telah banyak berkontribusi terhadap perkembangan dunia pers di Tanah Air. Memasuki era jurnalisme digital yang ditandai dengan berkembang pesatnya media sosial ( medsos), PJMI terus meningkatkan profesionalitas dengan tetap berpegang teguh kepada kebenaran, keadilan dan kejujuran.
(Sumber tulisan_parahyangan-post.com, 17-02-2023 ).

Mari kita do'akan, semoga ( mobil ) PJMI tidak kehabisan ( energi )  bahan bakar dan tidak mogok di tengah jalan, agar bisa terwujud dan tercapai dalam menempuh jalan yang dicita-citakan para pengurus dan anggota Jurnalis Muslim yang berada di dalam wadah ( PJMI ).