Home Polkam 500-an Pengurus MN KAHMI Dilantik Hari ini

500-an Pengurus MN KAHMI Dilantik Hari ini

Ketum PB NU menjadi pembicara utama

188
0
SHARE
500-an Pengurus MN KAHMI Dilantik Hari ini

Keterangan Gambar : Sekjen MN KAHMI, Syamsul Qomar (foto subhan)

Jakarta, parahyangan-post.com- Sekitar 500 Pengurus Majelis Nasional (MN) Korps Alumni Himpunan Mahasiswa Islam (KAHMI) akan dilantik, siang ini  (Senin 27/3)  di Jakarta Convention Centre (JCC).

Hal tersebut disampaikan Sekjen, yang juga Ketua Panita PelantikaMN KAHMI, Syamsul Qomar.

Dia  menjelaskan, antusias alumni yang ingin menjadi pengurus sangat tinggi untuk mengembangkan dan memajukan KAHMI. Makanya  dia berharap semangat  tersebut terus dijaga sampai periode pengabdian selesai.

"Saya berharap para alumni HMI yang menjadi pengurus menyumbangkan kemampuannya. Baik dari sisi kajian maupun sisi praktis," kata Qomar, kepada parahyangan-post.com.

Dikatakan, pengurus MN KAHMI  yang dilantik  bisa menerapkan program yang bermanfaat bagi masyarakat.

"Dengan program nyata di masyrakat, keberadaan KAHMI aka terlihat," tambahnya. 

Qomar menjelaskan latar belakang pengurus KAHMI periode ini beragam. Ada Aktivis Politik, Aktivis LSM, Akademisi, dan lain lain. Keberagaman latar belakangn itu diharapkannya akan memperkaya kiprah organisasi.

Acara Pelantikan bertajuk "Mengawal Demokrasi untuk Keadilan dan Kemakmuran Rakyat," dihadiri Tokoh Tokoh KAHMI.

Tokoh KAHMI yang akan   hadir diantaranya, Menteri Kordinator (Menko) Poltik  Hukum dan Keamanan (Polhukam) Mahfud MD yang juga Ketua Dewan Pakar MN KAHMI dan Ketua Dewan Penasehat Akbar Tanjung.

"Pak Juduf Kalla akan memberikan sambutan melalu video call, karena sedang di luar negeri," ujar Qomar.

Presidium MN KAHMI Periode  2022-2027,  terdiri dari sembilan orang. Mereka adalah, Ahmad Dolli Kurnia, Herman Khaeron, Zulfikar Arse Sadikin, dan Ahmad Yohan serta Abdullah Puteh, Saan Mustopa, Romo H.R, Muhamad Syafii, Sutomo, dan Rifqinizamy Karsayuda.

"Rencananya Ketum PB NU, Gus Yahya menjadi pembicara utama," ungkap Qomar.

Sementara itu Sekretaris Panitia Pelantikan, Awaluddin Cindenk  berharap pelantikan berlangsung lancar. Pengurus yang dilantik bisa melaksanakan program program inovatif  sesuai dengan bidangnya.

"Sehingga bisa mengangkat dan memajukan KAHMI," ungkap Awal.*** (pp/aboe/subhan)