Home Polkam Pasmar 1 Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2021

Pasmar 1 Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2021

199
0
SHARE
Pasmar 1 Gelar Doa Bersama Sambut Tahun Baru 2021

JAKARTA (Parahyanganpost.com) - Komandan Pasmar 1 (Danpasmar 1) Brigjen TNI (Mar) Hermanto SE MM menghadiri rangkaian acara doa bersama untuk menyambut Tahun Baru 2021 bersama Prajurit Tidur Dalam Detasemen Markas Komando Pasmar 1 (Denmako Pasmar 1), Resimen Artileri 1 Marinir (Menart 1 Mar) dan Batalyon Intai Amfibi 1 Marinir (Yontaifib 1 Mar) yang diselenggarakan di Masjid Ar-Rahman Kesatrian Marinir Baroto Sardadi Marunda, Jakarta Utara.

Pabandya Penerangan Pasmar 1 Mayor Marinir Aristarkus Adrian Unu mengatakan, " Doa bersama diadakan selain sebagai rasa syukur kepada Allah SWT karena telah diberikan kelancaran dalam melaksanakan semua tugas-tugas yang diemban," terang Unu dalam keterangan tertulis, Jum'at (1/1/2021). 

Namun, dijelaskan Mayor Marinir Aristarkus Adrian Unu istirahat Prajurit Tidur Dalam sendiri adalah sebutan bagi Prajurit Korps Marinir yang belum berkeluarga dan tinggal di asrama.

Harapan dia, doa bersama sebagai sarana memohon kepada Tuhan YME agar selalu diberikan kelancaran dan tetap istiqomah dalam melaksanakan tugas demi keberhasilan visi dan misi TNI AL, Korps Marinir serta Pasmar 1 baik dimasa kini maupun dimasa mendatang. 

Kegiatan doa bersama ini dipimpin oleh Bintara Rohani Islam (Barohis) Mako Pasmar 1 Serka Marinir Rasidin dan dilanjutkan dengan tausiyah yang diisi oleh Ustadz KH. Lajeng Yusuf. 

Acara doa bersama di Masjid Ar-Rahman selesai, kegiatan dilanjutkan dengan syukuran di belakang Gedung Keris Mako Pasmar 1 ditandai dengan pemotongan nasi tumpeng oleh Danpasmar 1. 

" Turut hadir pada kegiatan tersebut Wadan Pasmar 1 Kolonel Marinir Sugianto S.Sos para Asisten Danpasmar 1 serta para Dansatlak Pasmar 1 dengan tetap menerapkan protokol kesehatan," jelas Pabandya Penerangan Pasmar 1.

(didi/pp)