Hukrim

Ahmad Fanani Ketua PP Pemuda Muhammadiyah

Kami Mengingatkan, Hukum Bukan Alat Permainan

Administrator | Selasa, 09 Oktober 2018 - 15:47:56 WIB | dibaca: 824 pembaca

JAKARTA, Parahyangan-post.com - Polemik yang terjadi akibat kebohongan yang dilakukan oleh Ratna Sarumpaet, seharusnya berhenti pada penetapan tersangka yang bersangkutan. Karena secara jelas yang bersangkutan melakukannya sendiri, dan sudah diakui.

Upaya pelaporan dan pemeriksaan yang dilakukan terhadap Mantan Ketua PP Muhammadiyah Prof. Dr. H.M. Amien Rais dengan demikian salah alamat, dan lebih sarat nuansa politis daripada penegakan keadilan. 

Kami mengingatkan agar semua pihak tidak menggunakan hukum sebagai alat permainan. Terang dimata publik apa yang dilakukan oleh Prof Amien Rais semata-mata bentuk respon atas pengaduan seseorang yang mengaku teraniaya dan ditujukan untuk menegakkan keadilan semata.

Sudah menjadi watak kader Muhammadiyah yang responsif dan peduli terhadap siapa saja yang mengadu dan memohon pertolongan. Watak itu pula yang melandasi kader Muhammadiyah mengupayakan berbagai advokasi terhadap para pencari keadilan, termasuk Siyono dan Novel Baswedan.

Hukum ditegakkan untuk mencari keadilan, bukan sebagai alat permainan. Prof Amien Rais merupakan simbol watak kader Muhammadiyah, kami tersinggung jika langkah upaya beliau sebagai seseorang yang kritis dan peduli pada ketidakadilan dikriminalisasi.

sumber :
Ahmad Fanani
Ketua PP Pemuda Muhammadiyah
+6281220719363


Komentar Via Website : 0


Nama

Email

KomentarMasukkan 6 kode diatas)